과감한 구조 변경이 돋보이는 56평 인테리어

과감한 구조 변경이 돋보이는 56평 인테리어

간접조명으로 세련미를 더한 모던 하우스

휴스토리

전시일 2022.09.23
스크랩 6
조회 1541
상담 0
댓글 0
주거형태
아파트
시공공간
전체시공, 
거실, 
주방, 
욕실, 
침실, 
자녀방, 
드레스룸, 
발코니, 
현관
평형대
50평형대
가족형태
4인 이상
스타일
모던, 
어반/호텔
시공범위
전체 리모델링
시공기간
4주 이상
색상
예산
9,000만원 ~ 10,000만원
시공지역
서울 영등포구 여의동로3길 10 (여의도동, 여의도자이)


부부는 복잡한 실내 구조를 단순하게 정리하며, 고급스러운 디자인으로 리모델링하고 싶었습니다. 불필요한 비 내력벽과 발코니를 철거해 간결하면서도 확장감이 느껴지도록 구조를 변경하며, 간접조명을 활용해 모던하게 디자인한 집으로 들어가봅니다.


pin image

pin image

pin image

거실 BEFORE

pin image

거실 AFTER

pin image

pin image

pin image


시선을 가로막던 주방 사이의 비내력벽과 발코니 두 곳, 우물천장을 모두 철거하고 마감선을 깔끔하게 정돈해 탁 트인 공간감이 느껴지는 거실 모습입니다. 확장부엔 다이닝 공간과 윈도우시트를 조성해 공간 활용도를 높이며, 천장엔 매립등을 설치하고 벽 라인을 따라 간접조명을 추가해 은은한 분위기를 연출했습니다.


주방 BEFORE

pin image

주방 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image


주방은 거실 사이의 경계를 없애고, 복도 쪽에 놓인 비내력벽을 철거하며, 중앙에 대형 아일랜드를 설치해 시각적인 개방감을 극대화했습니다. 동선의 편의성을 고려해 싱크대 위치를 이동하며, 주방 발코니엔 가스관을 신설해 보조 주방을 조성했습니다. 다이닝 공간으로 이어지는 코너엔 와인과 그릇을 전시할 수 있는 수납장과 선반을 설치하며, 블랙 컬러의 철제 프레임과 LED 조명으로 고급스러운 포인트를 더했습니다.


욕실 BEFORE

pin image

pin image

욕실 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image


욕실은 그레이 톤 마감재로 교체해 모던 스타일로 디자인했습니다. 공용 욕실은 사선 벽면을 가려주면서도 매립 선반이 있어 수납 보완이 가능한 조적 파티션을 설치해 샤워 공간을 분리하고, 부부 욕실은 반신욕을 즐겨하는 고객의 취향을 반영해 샤워 공간을 없애 여유 공간을 확보하며, 조적 욕조로 교체해 아늑한 목욕 환경을 조성했습니다.


현관 BEFORE

pin image

현관 AFTER

pin image


집의 첫인상을 남기는 현관은 매립등과 간접조명을 활용해 조도를 높여 밝게 조성했습니다. 매트한 질감이 돋보이는 마감재로 교체하며, 현관문엔 스톤 패턴이 구현된 LX Z:IN 인테리어 필름을 사용해 고급스럽게 마감했습니다. 


부부 침실 BEFORE

pin image

부부 침실 AFTER

pin image

pin image


발코니를 없애 공간을 확장하며, 전체적인 조도를 낮춰 넓고 차분한 부부 침실을 완성했습니다. 가장 넓은 침대 헤드쪽 벽면을 블랙 컬러를 마감하고 암막 커튼으로 빛을 차단해 수면에 집중할 수 있는 환경을 조성하며, 펜던트 조명과 라인 조명을 믹스매치해 모던한 디자인 감각을 더했습니다.


자녀방 BEFORE

pin image

자녀방 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image


자녀방은 공간을 확장하며, 고단열 창호인 LX Z:IN 수퍼세이브5로 교체해 아늑한 환경을 조성했습니다. 아이들이 자라면서 책과 옷이 늘어날 것을 고려해 붙박이장과 책장을 최대한 넉넉히 설계했으며, LX Z:IN 베스띠 벽지로 마감해 공간에 매력을 불어넣었습니다. 


드레스룸 BEFORE

pin image

드레스룸 AFTER

pin image

pin image


사용의 편의성을 중점적으로 고려해 리모델링한 드레스룸입니다. 각 방에서 쉽게 드나들 수 있도록 도어를 추가로 신설하며, 붙박이장을 충분히 조성해 수납력을 높였습니다. 한쪽 벽면을 채운 붙박이장 하부엔 간접조명을 매립하고, 화장대 다리와 거울 프레임은 블랙 컬러로 통일해 디자인 포인트를 주었습니다.


pin image


시각적 아름다움뿐만 아니라 고객의 편의성을 고려해 공간을 새롭게 구획하며, 곳곳에 간접조명을 설치해 모던한 포인트를 주었습니다. 깔끔하면서도 고급스럽게 리모델링하고 싶다면, 이 집의 변화된 모습을 확인해보세요.


※ 상기 시공 이미지와 제품 및 디자인, 색상 등은 화면 해상도 등에 따라 실제와 차이가 날 수 있습니다.

※ 상기 비용은 적용되는 자재, 현장 확인 후 상담 결과, 시공 환경 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

※ 단종 및 디자인 변경 등으로 동일한 제품 구매가 어려울 수 있습니다. 

※ 해당 컨텐츠는 (주)엘엑스하우시스에 귀속되며, 무단으로 이용할 경우 법적 책임의 대상이 될 수 있습니다. 

댓글 0