슬림한 중문으로 광안대교 뷰 맛집 완성 51평 인테리어

슬림한 중문으로 광안대교 뷰 맛집 완성 51평 인테리어

일반창 대신 중문 시공으로 시야 가로막힘 없는 뷰

DL디자인

전시일 2022.12.22
스크랩 3
조회 2827
상담 1
댓글 0
주거형태
아파트
시공공간
거실, 
주방, 
욕실, 
침실, 
자녀방, 
드레스룸, 
발코니, 
현관
평형대
50평형대
가족형태
아이와
스타일
모던
시공범위
전체 리모델링
시공기간
4주 이상
색상
예산
9,000만원 ~ 10,000만원
시공지역
부산 수영구 광안해변로 386 (민락동, 롯데캐슬자이언트)


거실 창 밖으로 바다를 배경으로 한 광안대교의 멋진 풍경이 그림처럼 보이는 멋진 뷰를 가진 아파트 인테리어입니다. 기존의 일반 분합문 철거 후 슬림한 중문을 설치하고 발코니 화단까지 모두 철거해 탁 트인 오션뷰를 100% 즐길 수 있게 한 51평 리모델링 시공사례를 소개합니다.


pin image

pin image

pin image

거실 BEFORE

pin image

거실 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image


다양한 용도로 사용할 수 있고 강한 바닷바람을 1차로 걸러주어 단열효과가 있는 발코니 공간은 살리고, 거실과 발코니 중문은 슬림한 중문으로 시공해 뷰를 최대한 살릴 수 있도록 했습니다. 교체한지 얼마 안된 외창은 필름으로 리폼해 합리적으로 발코니를 새단장했습니다.


주방 BEFORE

pin image

주방 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image


분합문 안에 ㄷ자로 구성되어 다소 답답했던 주방 구조는 분합문 철거 및 ㄱ자로 레이아웃 변경 후 아일랜드 주방을 설치해 대면형 주방으로 바꾸었습니다. 아일랜드 쪽으로 후드와 쿡탑 위치를 이동해 수납공간 확보효과는 물론 주방일을 하면서도 가족이나 손님들과의 대화가 가능한 소통형 구조가 되었습니다. 다용도실에는 보조 주방을 설치하고 슬림한 디자인의 중문을 시공해 거실과 통일성을 주었습니다.


안방 BEFORE

pin image

안방 AFTER

pin image

pin image

pin image


안방 침대 헤드는 템바보드 아트월로 목공 시공한 후 간접조명을 설치해 은은한 분위기를 연출하였습니다. 안방 발코니 화단은 고객 요청에 따라 철거하고 멋진 뷰를 감상할 수 있는 조망코너를 마련하였습니다. 파우더룸은 기존 붙박이장과 화장대를 필름으로 리폼하여 경제적으로 새단장하였으며 안방과 파우더룸 사이에는 미서기 문을 시공해 공간 활용성을 높였습니다.


드레스룸 BEFORE

pin image

드레스룸 AFTER


작은방 하나를 드레스룸으로 리모델링하여 수납력을 늘렸으며 가족들의 계절 옷 등을 편리하게 보관할 수 있도록 했습니다. 의류관리기를 설치할 매립공간이 있는 붙박이장을 한 쪽 벽에 설치하고, 반대편에는 우드 수납장을 제작 설치하여 각종 물건들의 수납을 편리하게 하였습니다.


공용/안방 욕실 BEFORE

pin image

pin image

공용/안방 욕실 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image


공용욕실은 조적 욕조와 조적 세면대를 시공해 호텔 느낌의 욕실을 완성했습니다. 특히 조적 욕조 존에 우드 패턴의 템바보드 타일을 시공해 내추럴한 무드의 휴식 공간으로 연출한 것이 눈에 띕니다. 안방 욕실에도 조적 세면대를 시공하였으며, 두 곳 모두 조적 젠다이 및 매립선반을 졸리컷 시공하여 고급스러울 뿐 아니라 욕실 용품이나 여러가지 물건들을 편리하게 놓아두고 사용하도록 하였습니다.


현관 BEFORE

pin image

현관 AFTER

pin image


기존의 어둡고 무거워 보이던 우드 중문을 철거하고 슬림한 중문으로 교체시공해 모던한 현관으로 거듭났습니다. 행잉형 현관장을 설치하고 하부 조명을 추가해 신발이나 수납물건을 보관하거나 찾을 때 편리하게 하였고, 현관 복도를 따라 라인 조명을 설치해 필요한 조도를 확보하였습니다.


pin image


바다를 배경으로 한 광안대교 뷰가 일품인 51평 인테리어입니다. 바닷가를 면해 강한 바람이 들이치는 것 막기 위해 거실 발코니를 살려서 리모델링하였으며, 일품 뷰를 극대화하기 위해 거실 중문을 슬림한 인테리어 도어 중문으로 시공하였습니다. 안방 발코니에도 바다를 조망할 수 있는 공간을 마련한 리모델링 시공 사례로, 조망권과 뷰를 최대한 살려서 인테리어 하고 싶은 분들께 추천합니다.


※ 상기 시공 이미지와 제품 및 디자인, 색상 등은 화면 해상도 등에 따라 실제와 차이가 날 수 있습니다.

※ 상기 비용은 적용되는 자재, 현장 확인 후 상담 결과, 시공 환경 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

※ 단종 및 디자인 변경 등으로 동일한 제품 구매가 어려울 수 있습니다. 

※ 해당 컨텐츠는 (주)엘엑스하우시스에 귀속되며, 무단으로 이용할 경우 법적 책임의 대상이 될 수 있습니다.

댓글 0