가족의 식사 공간과 수납에 집중한 대면형 주방 50평 인테리어

가족의 식사 공간과 수납에 집중한 대면형 주방 50평 인테리어

아일랜드를 설치해 대면형 주방을 조성하고 확장부 수납장 추가

동호이엔지주식회사

전시일 2024.01.16
스크랩 0
조회 1036
상담 0
댓글 0
주거형태
아파트
시공공간
전체시공
평형대
50평형대
가족형태
4인 이상, 
기타
스타일
모던
시공범위
전체 리모델링
시공기간
4주 이상
색상
예산
8,000만원 ~ 8,000만원
시공지역
경남 진주시 금산면 중장로154번길 49 금산두산위브아파트


할머니와 초등학생 딸을 포함한 4식구가 함께 생활하는 부부는 수납 공간 확보에 중점을 둔 인테리어를 원했습니다. 전체적으로 화이트와 그레이를 주색으로 사용하여 모던하고 세련된 분위기를 연출한 인테리어입니다. 기존에 확장 공사를 통해 넓게 확보된 공간은 포근한 그레이 톤 도어와 스톤 질감의 바닥재로 모던한 분위기를 연출하고 발코니 주방의 냉장고장과 냉동고 위치를 이동시킨 후 생활 가전 등을 자유롭게 수납할 수 있는 공간을 마련한 50평 아파트 인테리어를 소개합니다.


pin image

pin image

pin image

pin image

[한 눈에 모아보기]

거실 BEFORE

pin image

거실 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image


기존에 확장된 거실은 상태가 양호한 외창을 LX Z:IN 인테리어 필름으로 래핑하여 새롭게 리뉴얼했습니다. 우물 천장 구조를 유지하면서 시스템 에어컨을 설치해 사계절 내내 쾌적한 생활 환경을 조성했으며 간접조명과 매립등으로만 구성하여 은은하게 조도를 확보했습니다.

 

주방 BEFORE

pin image

주방 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image


기존 구조를 유지하되 어두운 톤의 주방가구를 모두 철거한 후 웜 그레이톤의 LX Z:IN 셀렉션 쿡 플레이를 설치하고, 슬림한 하이막스 오로라 블랑 상판을 시공해 모던하고 세련된 디자인을 완성했습니다. 기존의 냉장고 위치를 시선에 잘 노출되지 않는 발코니 확장부로 변경하여 개방감을 높이고, 다이닝 공간 벽면에 키큰장 및 팬트리 공간을 마련하여 수납력을 확보했습니다.


안방 BEFORE

pin image

안방 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image


안방에는 TV를 설치할 수 있는 월플렉스형 붙박이장을 한쪽 벽에 배치하여 수납 문제를 해결하고 드레스룸 출입문은 오픈형 게이트로 시공해 개방감을 더했습니다. 드레스룸의 한쪽 벽에는 화장대를 설치하고, 맞은편에는 거울 도어가 있는 붙박이장을 설치하고 내부에 시스템 행거 및 서랍을 설치해 워크인 클로짓을 완성, 공간 활용성을 극대화했습니다. 상태가 양호한 창호 프레임은 LX Z:IN 인테리어 필름으로 래핑하여 새것처럼 리뉴얼했습니다.


작은방BEFORE

pin image

작은방AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image


초등학생 딸이 사용할 작은방에는 하프형 파티션을 시공하여 공부 공간과 취침 공간을 답답하지 않게 분리해 고객 니즈를 충족시켰습니다. 시스템 에어컨을 설치하여 사계절 내내 날씨에 구애받지 않고 편안하게 공부에 집중할 수 있는 환경을 만들었으며 커튼 박스에 간접 조명을 설치하고 눈부심을 방지하는 엣지등을 설치하여 자녀가 활동하는 데 충분한 조도를 확보했습니다. 


공용/안방 욕실 BEFORE

pin image

pin image

공용/안방 욕실 AFTER

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image

pin image


공용 욕실은 기존의 샤워부스 구조를 유지하여 사용하기 간편하고 물 튀김 방지로 청소 및 관리가 용이하게 했습니다. 양개형 상부장을 설치해 넉넉한 수납 공간을 마련했으며, 벽과 바닥에 무광의 대형 포세린 타일을 사용해 고급스러움을 더했습니다. 안방 욕실은 욕조와 샤워공간이 모두 있는 구조를 그대로 유지하여 필요에 따라 선택적으로 활용할 수 있게 하고 거울 도어가 있는 상부장과 조적 선반을 시공하여 편리한 수납 환경을 조성했습니다.


현관 BEFORE

pin image

현관 AFTER

pin image

pin image


기존과 같은 구조로 리모델링한 현관에는 ㄱ자로 현관장을 설치하고 출입문 맞은편 현관장 하부를 바닥 띄움으로 시공해 야간에도 편하게 수납할 수 있게 하단에 간접조명을 설치했습니다. 기존의 어두운 바닥 타일을 밝은 톤으로 교체 시공해 모던하고 하고 화사한 분위기의 현관으로 완성했습니다.


[BEFORE vs AFTER]

pin image


고객의 니즈를 반영해 수납 공간을 최대한 확보하되 구조 변경을 최소화하고 상태가 양호한 창호를 인테리어 필름으로 래핑 시공해 새것처럼 리뉴얼한 인테리어로, 합리적인 리모델링에 관심 있는 분들이 참고하면 좋을 사례입니다. 주방 뿐만 아니라 안방, 자녀방, 드레스룸까지 제작 수납가구를 최대한 채워 넣은 수납 아이디어가 돋보이는 50평 아파트 인테리어입니다.


※ 상기 시공 이미지와 제품 및 디자인, 색상 등은 화면 해상도 등에 따라 실제와 차이가 날 수 있습니다.

※ 상기 비용은 적용되는 자재, 현장 확인 후 상담 결과, 시공 환경 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

※ 단종 및 디자인 변경 등으로 동일한 제품 구매가 어려울 수 있습니다. 

※ 해당 컨텐츠는 (주)엘엑스하우시스에 귀속되며, 무단으로 이용할 경우 법적 책임의 대상이 될 수 있습니다.

댓글 0